Кардиологи доказали исключительную пользу регулярного секса

По словам медиков, секс важен для людей во многих отношениях. Речь идет не только о физическом удовольствии. Секс также может помочь улучшить настроение, укрепить иммунную систему, снизить кровяное давление и риск преждевременной смерти за счет уменьшения вероятности развития сердечных заболеваний, пишет The Times of India.

Исследовательский институт Новой Англии провел исследование с участием 1120 мужчин и женщин в возрасте до 65 лет. Результаты показывают, что регулярный половой акт может не только снизить риск сердечных заболеваний, но и уменьшить их неприятные симптомы в дальнейшем. Активная половая жизнь также увеличивает шансы на выживание после сердечного приступа.

Так, люди, которые занимались сексом более одного раза в неделю до сердечного приступа, имели на 27% меньше шансов получить повторный приступ. Периодическая половая активность снижала риск на 8%. По словам кардиологов, оптимальная частота половых контактов — раз в неделю. При идеальном раскладе еженедельный секс может увеличить шансы на выживание на 37%.

Между тем, другое исследование, проведенное несколько лет назад и опубликованное в Американском журнале кардиологии, показало, что мужчины с низкой частотой половой жизни имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний независимо от эректильной дисфункции. В нем подчеркивается, что возможность заниматься сексом может быть признаком общего хорошего состояния здоровья.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам