«Шрек» стал национальным достоянием США

В Национальный реестр американских фильмов добавили ленты «Темный рыцарь«, «Шрек«, «Заводной апельсин» и некоторые другие. Об этом сообщил портал Variety.  

Как отмечает издание, попадание в список гарантирует, что лента будет сохранена в соответствии с положениями закона о национальной сохранности фильмов.  

Чтобы пройти отбор, фильм должен быть «культурно, исторически или эстетически значимым» и снятым не менее, чем за десять лет до внесения в реестр.  

В этом году в список включили 25 картин. Всего в нем содержится 800 наименований.   Напомним, киноленты, выбранные Национальным советом США по сохранности фильмов, хранятся в Библиотеке Конгресса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вышел трейлер нового фильма ужасов от голливудских хоррор-режиссеров

Вышел трейлер нового фильма ужасов от голливудских хоррор-режиссеров

В Сети появился трейлер нового фильма ужасов от авторов Пилы, Заклятия и Астрала. Фильм под названием Воплощение зла выйдет в…
Вышел трейлер исторической драмы Ридли Скотта

Вышел трейлер исторической драмы Ридли Скотта

Киностудия 20th Century Studios опубликовала трейлер исторической драмы Ридли Скотта «Последняя дуэль», основанной на книге литературного критика Эрика Джагера основанного на книге…
В Британии начались съемки продолжения фильма "Аквамен"

В Британии начались съемки продолжения фильма "Аквамен"

В Великобритании стартовали съемки второй части супергеройского блокбастера по мотивам комиксов DC Аквамен. Об этом сообщил исполнитель главной роли Джейсон…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам