Карина Вейнгард. Секреты личностного развития от специалиста

Карина Вейнгард

Специалист по личностному развитию Карина Вейнгард больше известна в Европе и США. В Женеве действует The Veingard Research Institute for Personality Perfection (Научно-исследовательский институт совершенствования личности). В Европе она защитила докторскую диссертацию по психологии и именно там впервые опубликовала свою концепцию под названием «Три уровня осознанности».

При этом Карина Вейнгард родилась и выросла в России. Здесь она получила высшее психологическое образование и защитила кандидатскую, в Европу же ее привела в первую очередь возможность учиться у ведущих мировых психологов.

На разработку собственной методики психоанализа и составления целостного портрета личности у нее ушло более 8 лет. В дальнейшем этот подход лег в основу концепции «Три уровня осознанности», на базе которой были разработаны различные тренинги, курсы и семинары.

Карина Вейнгард – это уникальный специалист по личностному развитию, чью систему используют известные политики и бизнесмены, звезды шоу-бизнеса и общественные деятели. А отдельное направление ее работы – развитие у людей умения формировать и объединять команды, повышая их эффективность, поэтому в число клиентов Карины входят в том числе международные организации уровня ООН.

Чем занимается специалист по личностному развитию

Как отмечает сама Карина Вейнгард, нельзя путать эту профессию с коучем или наставником, которые занимаются психологической поддержкой людей, проводят различные тренинги и семинары. Эта профессия предполагает гораздо более глубокое изучение закономерностей, форм и проявлений личности. При этом акцент делается на общем развитии, а не на «прокачивании» каких-то отдельных навыков и умений.

Специалист по личностному развитию – это психолог и коуч в одном лице. В его инструментарии имеются техники и методики из философской антропологии, психологии личности, психолингвистики. Он не только проводит консультации и устраняет различные психологические проблемы, но прежде всего способствует повышению результативности человека, помогает улучшить качество жизни.

Работа может быть организована индивидуально, парами, с отдельными семьями или сотрудниками крупных фирм. Как отмечает Карина Вейнгард, любую компанию надо рассматривать как живой организм, у которого могут быть проблемы. Своевременная диагностика и правильное вмешательство в процессы, которые протекают в ее «теле», могут помочь избежать множества проблем и вывести организацию на более высокий уровень.

карина вейнгард специалист по личностному развитию

Проект Veingard.Ru

Этот проект Карины Вейнгард по личностному развитию был специально разработан для России и базируется на авторской концепции трех уровней осознанности.

Он направлен на познание себя и своих ресурсов, умение использовать их в различных жизненных ситуациях. Для этого предлагается пройти через кризис знакомства с самим собой и попробовать стать режиссером собственной жизни, а не оставаться в ней на вторых ролях.

Качественно выполнить эту работу без специалиста просто невозможно, ведь во время курса потребуется:

  • проведение анализа психологического состояния личности;
  • ценка уровня психологического развития человека;
  • оказание помощи при разрешении внутриличностных проблем;
  • профилактическая работа, направленная на недопущение индивидуальных отклонений;
  • коррекционная работа, цель которой – устранение разнообразных дефектов личностного развития.

Особенности методики Карины Вейнгард

Программа по совершенствованию личности в каждом случае выстраивается индивидуально. При этом многое зависит от того, на каком уровне осознанности находится человек – предметном, ассоциативном или метафорическом, ведь в рамках каждого из них возможен как прогресс, так и деградация.

И еще один важный момент: нужно понять, какие цели ставит перед собой клиент. Карина Вейнгард отмечает, что помощь специалиста по личностному развитию будет не очень эффективной, если не знать, чего хочешь. Да, эксперт может помочь определиться с направлением, но все-таки желательно, чтобы инициатива исходила от самого человека.

Особенность концепции трех уровней осознанности – возможность провести диагностику на любом этапе развития личности, а также выработать максимально точные рекомендации по целям, способностям, мотивации.

В любом случае каждый участник курсов учится проходить через кризисы, управлять собой и другими, предсказывать поведение окружающих, а также команды в целом.

В результате прохождения курса Карины Вейнгард большинству людей удается выйти на совершенно иной, более качественный уровень, научиться видеть свои слабые и сильные стороны и знать, как ими пользоваться в различных жизненных ситуациях. Этот курс помогает обрести внутреннюю гармонию, узнать самого себя, определить жизненные цели и эффективно двигаться к их достижению!

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам