Картину Черчилля продали на аукционе за $1,8 млн.

На торгах в Нью-Йорке продали картину Ров, Брекклс, написанную бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. Полотно ушло с молотка за 1,8 миллиона долларов, сообщается на сайте аукционного дома Phillips.  

Картина маслом размером 76 на 63,3 см датируется 1921 годом. На ней изображены лес и ров с водой вблизи небольшого английского городка.  

Как известно, Черчилль увлекся живописью в зрелом возрасте и успел создать более 500 полотен. Большая часть работ находится в частных коллекциях или принадлежит его потомкам.

Ранее картина принадлежала семье греческого магната Аристотеля Онассиса, который дружил с Черчиллем и получил ее в подарок.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

Умер бывший глава ракетно-космической отрасли СССР Олег Бакланов. Об этом сообщил руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Бакланову было 89 лет, причины его…
МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

Оценка роста мировой экономики в 2021 году остается неизменной — 6% (в январе подъем оценивался в 5,5%, в октябре 2020…
Мир ожидают новые рекорды аномальной жары – ученые

Мир ожидают новые рекорды аномальной жары – ученые

В ближайшие десятилетия человечество столкнется с более интенсивными периодами аномальной жары. Об этом 26 июля сообщил портал Axios со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам