Картину Черчилля продали на аукционе за $1,8 млн

Картина Ров, Брекклс Черчилля

На торгах в Нью-Йорке продали картину Ров, Брекклс, написанную бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. Полотно ушло с молотка за 1,8 миллиона долларов, сообщается на сайте аукционного дома Phillips.  

Картина маслом размером 76 на 63,3 см датируется 1921 годом. На ней изображены лес и ров с водой вблизи небольшого английского городка.  

Как известно, Черчилль увлекся живописью в зрелом возрасте и успел создать более 500 полотен. Большая часть работ находится в частных коллекциях или принадлежит его потомкам.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Афинах нашли два украденных 9 лет назад полотна Пикассо и Модриана

В Афинах нашли два украденных 9 лет назад полотна Пикассо...

По информации, предоставленной СМИ полицией, картины нашли в ущелье неподалеку от Афин. Арестован мужчина, подозреваемый в похищении. Об этом пишет…
За 10 месяцев Бэнкси лишили прав на шесть известных работ из-за анонимности

За 10 месяцев Бэнкси лишили прав на шесть известных работ...

Европейское бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO) с сентября 2020 года лишило анонимного уличного художника Бэнкси прав на торговые знаки на шесть его произведений, сообщает…
Две картины Бэнкси ушли с молотка за $8 миллионов

Две картины Бэнкси ушли с молотка за $8 миллионов

На торгах аукционного дома Christie`s в Гонконге были проданы две работы британского уличного художника Бэнкси, за которые покупатель заплатил чуть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам