Катар подписал с Китаем самый долгосрочный контракт на поставки газа

QatarEnergy подписала 27-летнее соглашение о поставках сжиженного природного газа (СПГ) китайской компании Sinopec. Это самое длительно соглашение по СПГ, поскольку волатильность рынков побуждает покупателей заключать долгосрочные сделки.

Об этом сообщает Reuters.

После февральского вторжения России в Украину конкуренция за СПГ обострилась, и Европа, в частности, нуждалась в огромных количествах, чтобы заменить российский трубопроводный газ, который раньше составлял почти 40% импорта континента.

«Сегодняшний день является важной вехой для первого соглашения о купле-продаже (SPA) для проекта North Field East, это 4 миллиона тонн на 27 лет для Sinopec из Китая», — сказал е глава QatarEnergy Саад аль-Кааби перед подписанием сделки.

Северное месторождение является частью крупнейшего в мире газового месторождения, которое Катар делит с Ираном, который называет свою долю Южный Парс.

QatarEnergy ранее в этом году подписала пять сделок по расширению Северного месторождения, который включает в себя шесть линий СПГ, которые увеличат мощность сжижения Катара с 77 до 126 млн тонн в год к 2027 году.

Кааби сказал, что переговоры с другими покупателями в Китае и Европе, которые хотят обеспечить надежность поставок, продолжаются.

Катар уже является крупнейшим в мире экспортером СПГ, и его проект расширения Северного месторождения укрепит эту позицию и поможет гарантировать долгосрочные поставки газа в Европу, поскольку континент ищет альтернативы российским потокам.

«Я думаю, что недавняя волатильность заставила покупателей понять важность долгосрочного предложения», — сказал Кааби.

Он добавил, что переговоры о доле участия в проекте расширения страны Персидского залива ведутся с несколькими организациями.

Контракт на поставку является ключевым компонентом интегрированного партнерства в NFE, говорится в заявлении Sinopec, указывающем на то, что оно может участвовать в переговорах о доле.

Кааби сказал, что QatarEnergy сохранила 75% акций в расширении и может передать до 5% своего пакета некоторым покупателям.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом выводит один из энергоблоков атомной электростанции в плановый капитальный ремонт. Об этом говорится в сообщение компании. «Сегодня, 3 января…
Болгария подписала долгосрочный газовый контракт с Турцией

Болгария подписала долгосрочный газовый контракт с Турцией

Болгарская государственная газовая компания Bulgargaz подписала долгосрочное соглашение с турецкой государственной газовой компанией Botas, получив доступ к газовой сети Турции…
В Киевской области вводят новые графики отключения света

В Киевской области вводят новые графики отключения света

С сегодняшнего дня в Киевской области начинают действовать новые графики стабилизационных отключений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ДТЭК.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам