Военный РФ рассказал об изнасилованиях и мародерстве в Буче

Бывший российский военный Никита Чибрин, который находился в Буче во время ее оккупации, рассказал российскому The Insider, что был свидетелем множества военных преступлений.

По словам Чибрина, он служил в 64-й мотострелковой бригаде РФ в Буче. 16 июня он смог сбежать с фронта и связался с правозащитниками, которые помогли ему покинуть Россию. 15 ноября он попросил политическое убежище в Испании.

Чибрин утверждает, что был свидетелем множества военных преступлений и готов давать показания о них в международном суде.

«Точно знаю, что были факты мародерства. Я видел, как брали машины в Липовке и Андреевке, видел, как ломали машины, которые не могли завести, разрушали дома… Брали украшения из домов, мобильные устройства», – цитирует его The Insider.

Кроме того, Чибрин подтверждает изнасилования, совершенные россиянами.

«Был случай в Андреевке, когда изнасиловали мать и дочь. Четверо парней сделали это. Один убежал, остальных сослуживцы и командование избили табуретками. Их вообще хотели расстрелять. Их нельзя было обвинить, потому что не было доказательств, поэтому их просто уволили», – утверждает экс-военный РФ.

Он также заявил, что считает войну России против Украины преступной и заявил, что «хочет сделать все возможное для ее окончания».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам