Казахстан намерен транспортировать нефть в Европу в обход РФ

Токаев

Казахстан диверсифицирует поставки нефти через Транскаспийский маршрут в обход РФ. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Сайт президента Казахстана сообщает, что Токаев поручил проработать оптимальный вариант реализации Транскаспийского маршрута и увеличить мощности двух нефтепроводов. Токаев выступил с заявлением на следующий день после того, как российский суд постановил приостановить работу морского терминала Каспийского трубопроводного консорциума на 30 дней. Это может в третий раз в 2022 году остановить доступ казахстанской нефти на мировой рынок через Россию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В исправительной колонии умер Алексей Навальный

В исправительной колонии умер Алексей Навальный

Управление ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило на своем сайте о смерти Алексея Навального. «16.02.2024 года в исправительной колонии…
Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов в ЕС

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов...

Google готовится запустить кампанию по борьбе с дезинформацией в пяти странах Европейского союза (ЕС) в преддверии парламентских выборов в блоке…
ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам