В СНБО сообщили, сколько HIMARS получила Украина

РСЗО HIMARS

Украина получила от США и других союзников девять американских HIMARS и аналогичных комплексов, но для серьезного контрнаступления Вооруженные силы Украины нуждаются в большем количестве РСЗО. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в комментарии The Wall Street Journal.  

По его словам, передача HIMARS дала украинским защитникам наносить удары по российским военным целям за линией фронта. Ранее они были вне досягаемости для наших бойцов.  

«Девять HIMARS и аналогичных ракетных комплексов уже действуют в Украине, россияне беззащитны перед ними и очень обеспокоены», — отметил глава СНБО.  

Он также отметил, что с нынешним количеством соответствующих ракетных систем Украина пока может вести только оборонительную войну. Наступательные операции станут возможны, когда Украина получит больше РСЗО.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала войны 243 россиянина получили украинские паспорта

С начала войны 243 россиянина получили украинские паспорта

С начала войны в Украине 243 гражданина РФ получили украинские паспорта. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на Госмиграционную…
Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль перед визитом в Германию призвал правительство этой страны поставлять ВСУ боевые танки, чтобы отбивать российских оккупантов. Об…
Путин намерен создать новые силы для наступления на Украину осенью и зимой - ISW

Путин намерен создать новые силы для наступления на Украину осенью...

Руководство Российской Федерации, вероятно, намерено создать новые силы для усиления наступления на Украину осенью и зимой. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам