В СНБО сообщили, сколько HIMARS получила Украина

РСЗО HIMARS

Украина получила от США и других союзников девять американских HIMARS и аналогичных комплексов, но для серьезного контрнаступления Вооруженные силы Украины нуждаются в большем количестве РСЗО. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в комментарии The Wall Street Journal.  

По его словам, передача HIMARS дала украинским защитникам наносить удары по российским военным целям за линией фронта. Ранее они были вне досягаемости для наших бойцов.  

«Девять HIMARS и аналогичных ракетных комплексов уже действуют в Украине, россияне беззащитны перед ними и очень обеспокоены», — отметил глава СНБО.  

Он также отметил, что с нынешним количеством соответствующих ракетных систем Украина пока может вести только оборонительную войну. Наступательные операции станут возможны, когда Украина получит больше РСЗО.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
США будут обеспечивать поставку важнейших вооружений в Украину – Харрис

США будут обеспечивать поставку важнейших вооружений в Украину – Харрис

Вице-президент США Камалла Харрис заявила, что президент Байден и она «стоят вместе с Украиной» и поддерживают ее. «Президент Байден и…
Шольц анонсировал передачу Украине оружия на €1 млрд

Шольц анонсировал передачу Украине оружия на €1 млрд

Германия предоставит Украине очередной пакет военной помощи на общую сумму 1,1 млрд. евро. Об этом сказал канцлер ФРГ Олаф Шольц…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам