Каждый второй взрослый житель Украины полностью привит от COVID-19 – Ляшко

прививка

На сегодня половина взрослого населения Украины прошли полный курс вакцинации от COVID-19.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинге.

«Сейчас каждый второй взрослый украинец получил полный курс вакцинации. Но этого еще мало для успешного прохождения очередной волны роста заболеваемости. Мировой пример показывает, что даже при больших количествах инфицированных медицинские системы могут справляться с пандемическим нагрузкой. Но при одном условии. Это условие — массовая вакцинация. Поскольку прививки от COVID-19 — это возможность избежать госпитализации и осложнений при инфицировании», — отметил Ляшко.

Он напомнил, что начался третий год жизни вместе с COVID-19.

«Как мы его пройдем, зависит от многих факторов. Как и от вашего желания прививаться, так и от того, как быстро будут адаптироваться стандарты лечения с появлением новых данных и новых препаратов для лечения болезни», — добавил министр.

Вчера, 7 февраля, в Украине произведено 63 тысячи 919 прививок от COVID-19. Первую дозу введено 19 тыс. 526 людям, вторую дозу – 28 тыс. 877, дополнительную дозу получили 543 человека, бустерную – 14 тыс. 973.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам