Кернеса признали мэром Харькова без присяги

Горсовет Харьков

В Харькове в среду, 9 декабря, проходит первая сессия горсовета нового созыва, на которой мэром города признали Геннадия Кернеса, несмотря на его длительное отсутствие.

«В соответствии с указанными выше законами Кернес с этого времени приобретает полномочия Харьковского городского головы», — сказала председатель Харьковской территориальной избирательной комиссии Ольга Мозговая

Она отметила, что присягу принимает лицо, которое впервые было избрано мэром, а Кернес «избран Харьковским городским головой не впервые и принимал присягу 24 ноября 2010 года, что подтверждается записью в трудовой книжке».

2 декабря горсовет предыдущего созыва изменили регламент, согласно которому сессия может состояться без мэра, если тот будет отсутствовать по уважительной причине.

Как известно, Кернес с 17 сентября находится на лечении в Германии. Его родные заявляют, что он вернется до 20 декабря.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада приняла госбюджет-2022

Рада приняла госбюджет-2022

Верховная Рада в четверг поддержала во втором чтении и в целом государственный бюджет на 2022 год (законопроект 6000) с дефицитом…
Замглавы МИД Божок подал в отставку

Замглавы МИД Божок подал в отставку

Заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок в четверг подал в отставку с занимаемой должности. «Прошу освободить меня с должности…
Рада рассматривает во втором чтении бюджет на 2022 год

Рада рассматривает во втором чтении бюджет на 2022 год

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг приступила к рассмотрению во втором чтении проекта государственного бюджета на следующий, 2022 год…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам