Кулеба едет в Молдову на переговоры с Санду

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба осуществит рабочий визит в Молдову 9-10 декабря, чтобы подтвердить «готовность к перезагрузке отношений». Об этом в среду сообщает пресс-служба МИД.

«Визит подтвердит готовность Украины и Молдовы к перезагрузке двусторонних отношений по итогам недавних президентских выборов в Молдове», – говорится в сообщении.

Во время визита Кулеба встретится с избранным президентом Майей Санду и министром иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокоем.

Ожидается, что они обсудят взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Молдовы, развитие двустороннего экономического сотрудничества, укрепления региональной безопасности, усиления взаимодействия в рамках международных организаций.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина предложила Молдове создать рабочую группу для выяснения места пребывания судьи Чауса

Украина предложила Молдове создать рабочую группу для выяснения места пребывания...

Украинская сторона предлагает Молдове для установления места пребывания бывшего украинского судьи Николая Чауса, который четыре года назад незаконно попал на…
Молдова не исключает, что Чауса могли вывезти в Украину на машине посольства

Молдова не исключает, что Чауса могли вывезти в Украину на...

Скандального судью Николая Чауса могли вывезти из Молдовы на машине украинского посольства. Молдавские правоохранители не могут подтвердить эту информацию, поскольку…
У погранслужбы нет данных о пересечении границы Чаусом

У погранслужбы нет данных о пересечении границы Чаусом

У Госпогранслужбы нет информации о том, пересекал ли границу Украины бвыший судья Николай Чаус, похищенный на днях в Молдове. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам