Кулеба едет в Молдову на переговоры с Санду

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба осуществит рабочий визит в Молдову 9-10 декабря, чтобы подтвердить «готовность к перезагрузке отношений». Об этом в среду сообщает пресс-служба МИД.

«Визит подтвердит готовность Украины и Молдовы к перезагрузке двусторонних отношений по итогам недавних президентских выборов в Молдове», – говорится в сообщении.

Во время визита Кулеба встретится с избранным президентом Майей Санду и министром иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокоем.

Ожидается, что они обсудят взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Молдовы, развитие двустороннего экономического сотрудничества, укрепления региональной безопасности, усиления взаимодействия в рамках международных организаций.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль в Брюсселе встретится с премьерами Молдовы и Грузии

Шмыгаль в Брюсселе встретится с премьерами Молдовы и Грузии

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отправится в Брюссель, где встретится со своими коллегами из Молдовы и Грузии, а также с руководством…
Парламент Молдовы выделил $75 млн на долг перед Газпромом

Парламент Молдовы выделил $75 млн на долг перед Газпромом

В Молдове в четверг, 25 ноября, парламент выделил $75 млн для погашения текущей задолженности перед Газпромом. Об этом сообщает Интерфакс.…
Газпром не получил денег от Молдовы и напомнил об ультиматуме

Газпром не получил денег от Молдовы и напомнил об ультиматуме

Молдова до сих пор не оплатила поставки газа от российского монополиста Газпрома. Об этом сказал представитель компании Сергей Куприянов. «Текущий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам