Кешью признали потенциально небезопасным продуктом

Употребление кешью в сыром виде может привести к летальному исходу. Исследования показали: в кешью содержится опасное токсическое соединение — урушиол. Оно способно провоцировать развитие контактного дерматита, а в случае непереносимости урушиола даже небольшая доза токсина вызовет летальный исход.

Между тем, доктор Стэфан Гандри предупреждает: в некоторых овощах и цельнозерновых продуктах содержатся клейкие белки, известные как лектины. Так как растениям в природе приходится защищаться от насекомых, лектины взяли на себя роль оружия. Они парализуют насекомое, пытающееся съесть растение.

У людей же лектины могут вызывать аллергию, помутнение сознания, усталость, синдром раздраженного кишечника и даже аутоиммунные заболевания вроде ревматоидного артрита. Лектины проникают прямо в суставы, в нервные окончания, выстилку кровеносных сосудов и даже в головной мозг, провоцируя воспаление и аутоиммунную реакцию.

Лектины больше сконцентрированы в продуктах, которые по сути сами являются семечком. Речь идет о горохе, бобовых, кешью и арахисе. Однако их можно найти также в семенах томатов, огурцов, красного перца и баклажанов. В цельнозерновых продуктах содержатся иные лектины, например, агглютинин зародышей пшеницы. С этой точки зрения, хлебобулочные изделия из цельной муки не так уж полезны.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Богатая флавоноидами пища поможет сохранить когнитивное здоровье

Богатая флавоноидами пища поможет сохранить когнитивное здоровье

Флавоноиды – биологически активные компоненты растительного происхождения, которые считают сильными антиоксидантами. Их источник в пище – различные овощи и фрукты,…
Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам