KFC и Pizza Hut полностью уходят из России

KFC

Американская компания Yum! Brands, Inc., владеющая брендами KFC и Pizza Hut, полностью уходит с российского рынка, сообщила пресс-служба Yum!

Как сообщается в релизе, в июне Yum! завершила передачу прав собственности на все активы франшизы Pizza Hut местному оператору, который инициировал процесс ребрендинга заведений на не-Yum! концепция. Компания также находится на продвинутой стадии передачи местному оператору права собственности на свои рестораны KFC, операционную систему и основные права на франшизу, включая сеть франчайзинговых ресторанов.

Ранее компания остановила работу всех принадлежащих ей ресторанов, прекратила инвестиции и усилия по развитию ресторанов, перенаправив прибыль от операций в России на гуманитарные цели.

«После завершения транзакции KFC Yum! Brands намерен полностью уйти из России», — подчеркивается в релизе.

В России работало более 1100 заведений KFC и около 500 ресторанов Pizza Hut.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Warner Bros. Entertainment запретила транслировать свои фильмы в РФ

Warner Bros. Entertainment запретила транслировать свои фильмы в РФ

Одна из самых крупных компаний по производству фильмов и сериалов Warner Bros. Entertainment запретила на территории России показывать свои киноленты.…
В РФ расценили удар по территории Польши как провокацию Запада - ISW

В РФ расценили удар по территории Польши как провокацию Запада...

Официальный Кремль квалифицировал ракетный удар по территории Польши во вторник вечером как провокацию Запада, говорится в отчете аналитиков Института изучения…
Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Выдворение более 400 подозреваемых российских шпионов со всей Европы в этом году нанесло самый значительный стратегический удар по России. Это…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам