Киберполиция предотвратила похищение более $720 тыс. со счета медицинской компании

Киберполиция

Сотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины предотвратили хищение более $720 тыс. со счета медицинской компании, сообщает пресс-служба киберполиции в четверг.

«Фигуранты подделали платежные поручения и пытались завладеть деньгами, предназначенными для покупки медицинского оборудования для обследования больных COVID-19. По факту мошенничества возбуждено уголовное производство», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в Департамент киберполиции обратилась медицинская компания, которая сообщила о мошенническом завладении деньгами, предназначенными для покупки медицинского оборудования для обследования больных COVID-19.

«Правоохранители установили, что злоумышленники направили фишинговую ссылку партнерам потерпевшей компании. С помощью фишинга правонарушители получили данные для входа в электронный ящик. Далее подделали платежное поручение, которое рассылали из сломанного электронного ящика партнеров из Китайской Народной Республики. Поэтому украинская медицинская компания перечислила деньги на счет мошенников, открытый в Великобритании. Таким образом фигуранты пытались присвоить более $723 тыс.», — подчеркивают правоохранители.

Они уточняют, что сотрудникам киберполиции совместно со следователями полиции Киева и британскими коллегами удалось заблокировать деньги, похищенные со счета компании.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам может грозить до восьми лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются», — отмечают в полиции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам