Киев начинает программу по снижению скорости автомобилей до 30 км/час в жилых районах

Скорость 30

Киевгоргорадминистрация начинает реализацию программы снижения скорости автомобилей в жилых зонах столицы до 30 км/час с приоритетом территорий вблизи больниц и школ.

Согласно сообщению на сайте КГГА, на ул. Лютеранской, где находится лицей, уже установлен первый в городе знак ограничения скорости транспортных средств до 30 км/час. Дорожное движение на этом участке — одно из самых насыщенных в центре столицы.

«Скорость ухудшает реакцию водителей и приводит к столкновению. Европа идет по пути снижения скоростного режима в городах… И Киев как современный европейский город также уверенно развивается в направлении повышения безопасности дорожного движения», — цитируется в сообщении зампредседателя КГГА Константин Усов.

Он напомнил, что соответствующие ограничения действуют, например, в Берлине и Брюсселе.

По данным патрульной полиции Киева, за январь-апрель 2021 года в столице в результате ДТП погибли 27 чел., еще 557 были травмированы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В КГГА назвали адреса, где принимают вещи для переселенцев

В КГГА назвали адреса, где принимают вещи для переселенцев

Территориальные центры социального обслуживания граждан принимают от всех желающих одежду для внутренне перемещенных лиц и людей, оказавшихся в сложных жизненных…
На заправках продолжает дешеветь автогаз

На заправках продолжает дешеветь автогаз

В понедельник, 11 июля, по сравнению с субботой, 9 июля, средние цены на крупнейших заправках Украины на автогаз снизились на…
Посольство Бельгии возобновит работу в Киеве на следующей неделе

Посольство Бельгии возобновит работу в Киеве на следующей неделе

В понедельник, 11 июля, посольство Бельгии возобновит свою работу в Киеве. Дипломатическую миссию возглавит новый посол Бельгии Питер Ван де…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам