Киев передаст партию помощи для деоккупированного Херсона – Кличко

Киевские власти передадут партию помощи для пострадавшего в результате российской оккупации Херсона, сообщил городской голова столицы Виталий Кличко.

«Сейчас готовим самое необходимое для изуродованного российскими варварами города. Общался с исполняющей обязанности мэра Херсона. Городу нужна и техника, и материалы, буквально все», — написал Кличко в телеграм-канале.

По его словам, в партию помощи, которая готовится в Киеве, войдут 5 пассажирских автобусов, 4 грузовика (МАЗ и Фотон), мусоровоз, экскаватор, две кареты скорой помощи, 11 генераторов (на 2 кВт и 5кВт). Кроме того, будет передано медицинское оборудование: 30 аппаратов ИВЛ, 30 мешков Амбу и расходные материалы.

«А также передадим продукты питания – проднаборы и по 10 тонн растительного масла, сахара и крупы. Поедут на Херсон и теплые одеяла, одежда. Строительные материалы, инвентарь и инструменты», — добавил Кличко.

Кроме того, инициируется рассмотрение Киевсоветом выделения 50 млн грн денежной помощи Херсону.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

Во вторник, 25 июня, апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда подтвердила предыдущее решение суда о взыскании в доход государства активов бывшего…
Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам