Киев передаст партию помощи для деоккупированного Херсона – Кличко

Киевские власти передадут партию помощи для пострадавшего в результате российской оккупации Херсона, сообщил городской голова столицы Виталий Кличко.

«Сейчас готовим самое необходимое для изуродованного российскими варварами города. Общался с исполняющей обязанности мэра Херсона. Городу нужна и техника, и материалы, буквально все», — написал Кличко в телеграм-канале.

По его словам, в партию помощи, которая готовится в Киеве, войдут 5 пассажирских автобусов, 4 грузовика (МАЗ и Фотон), мусоровоз, экскаватор, две кареты скорой помощи, 11 генераторов (на 2 кВт и 5кВт). Кроме того, будет передано медицинское оборудование: 30 аппаратов ИВЛ, 30 мешков Амбу и расходные материалы.

«А также передадим продукты питания – проднаборы и по 10 тонн растительного масла, сахара и крупы. Поедут на Херсон и теплые одеяла, одежда. Строительные материалы, инвентарь и инструменты», — добавил Кличко.

Кроме того, инициируется рассмотрение Киевсоветом выделения 50 млн грн денежной помощи Херсону.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам