Киев получит €500 млн на тяжелое оружие — Боррель

Жозеп Боррель

Власти Евросоюза выделят дополнительные 500 млн евро помощи Украине на закупку тяжелого оружия – танков и артиллеррии. Об этом сказал глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель по прибытии на встречу глав МИД Большой семерки (G7).

«Это уже седьмая встреча глав МИД G7 с начала украинского кризиса. Рецепт остается прежним, больше поддержки Украине, включая военную. Я объявлю о выделении 500 млн евро военной помощи для Украины, что доведет нашу помощи в общей сложности до 2 млрд евро», – сказал Боррель.

Он уточнил, что на эти средства «будут закуплены тяжелые вооружения, на данный момент мы уже направили бронемашины, танки, артиллерию и снаряды».

Отвечая на вопрос, могут ли страны ЕС финансировать поставки военных самолетов для Украины, Боррель заявил: «Нет, на 500 млн евро нельзя поставить много самолетов, эти средства будут направлены на закупки тяжелых вооружений, необходимых для войны такого типа».

Боррель также призвал страны G7 усиливать давление на Россию, вводить новые санкции, пытаться изолировать РФ на мировой арене и «создавать единый фронт для поддержки Украины».

54321
(Всего 6, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

Власти Евросоюза прорабатывают сделку, которая позволит импортировать израильский газ через Египет в сообщество, сообщает в четверг Bloomberg со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам