Киев с начала года посетило более 800 тыс. туристов – КГГА

Туристы

С начала года Киев посетило 308 тыс. иностранных и более 500 тысяч внутренних туристов, сообщила заместитель главы КГГА Марина Хонда.

«По данным Госпогранслужбы, больше всего иностранных туристов приехало из США — 26 576 человек. На втором месте Израиль — 22 684 человек, а замыкает «первую тройку» Турция — 21057 туристов. В список стран, откуда приехало больше туристов, вошли также Германия, Беларусь, Саудовская Аравия, Азербайджан, Великобритания, Грузия и Индия», — сообщила Хонда.

По ее словам, развитие туризма после пандемии станет для Киева одним из главных приоритетов. Для повышения туристической привлекательности в городе сейчас реализуется ряд важных проектов. В частности, недавно в Киеве начала свою работу «Академия гостеприимства» для подготовки добровольных помощников в сфере туризма. Также в столице планируют создание инклюзивного туристического маршрута, объединяющего самые знаменитые достопримечательности.

Марина Хонда также добавила, что с начала года собрано 22,5 млн грн туристического сбора.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В КГГА назвали адреса, где принимают вещи для переселенцев

В КГГА назвали адреса, где принимают вещи для переселенцев

Территориальные центры социального обслуживания граждан принимают от всех желающих одежду для внутренне перемещенных лиц и людей, оказавшихся в сложных жизненных…
Посольство Бельгии возобновит работу в Киеве на следующей неделе

Посольство Бельгии возобновит работу в Киеве на следующей неделе

В понедельник, 11 июля, посольство Бельгии возобновит свою работу в Киеве. Дипломатическую миссию возглавит новый посол Бельгии Питер Ван де…
В "Дие" проходит опрос по поводу монумента "Родина-мать" в Киеве

В "Дие" проходит опрос по поводу монумента "Родина-мать" в Киеве

Министерство культуры и информационной политики инициировало опрос в «Дие» по поводу будущего символики на щите монумента «Родина-мать» в Киеве. «Министерство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам