Киев с начала года посетило более 800 тыс. туристов – КГГА

Туристы

С начала года Киев посетило 308 тыс. иностранных и более 500 тысяч внутренних туристов, сообщила заместитель главы КГГА Марина Хонда.

«По данным Госпогранслужбы, больше всего иностранных туристов приехало из США — 26 576 человек. На втором месте Израиль — 22 684 человек, а замыкает «первую тройку» Турция — 21057 туристов. В список стран, откуда приехало больше туристов, вошли также Германия, Беларусь, Саудовская Аравия, Азербайджан, Великобритания, Грузия и Индия», — сообщила Хонда.

По ее словам, развитие туризма после пандемии станет для Киева одним из главных приоритетов. Для повышения туристической привлекательности в городе сейчас реализуется ряд важных проектов. В частности, недавно в Киеве начала свою работу «Академия гостеприимства» для подготовки добровольных помощников в сфере туризма. Также в столице планируют создание инклюзивного туристического маршрута, объединяющего самые знаменитые достопримечательности.

Марина Хонда также добавила, что с начала года собрано 22,5 млн грн туристического сбора.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Власти Таиланда изолировали остров Пхукет

Власти Таиланда изолировали остров Пхукет

Власти Таиланда изолировали вакцинированных туристов, которым разрешен въезд в страну, на острове Пхукет от остальных жителей королевства и экспатов, проживающих…
Задержан мужчина, устроивший взрывы в почтоматах Киева и Одессы

Задержан мужчина, устроивший взрывы в почтоматах Киева и Одессы

Правоохранители задержали мужчину, который прислал в Киев и Одессу отправления с пиротехническими изделиями, которые впоследствии сдетонировали в поштоматах, сообщили в столичной прокуратуре. Вечером 29 июля по результатам…
Космический туризм оказался вредным для планеты

Космический туризм оказался вредным для планеты

Ученые из разных стран предупреждают, что набирающее популярность развлечение для миллиардеров может оказаться вредным для планеты. Данные нескольких исследований, посвященных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам