Киев запретил на время войны продажу и запуск фейерверков, а также передвижение авто без глушителя

Киевский совет запретил продажу и запуск фейерверков, а также запрет на движение столицей транспортных средств без глушителя на время войны.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

«Сегодня мы приняли решение о запрете на время войны продажи и запуска фейерверков в Киеве… Несколько лет назад было уже решение о запрете фейерверков, но видим, что не все ведут себя адекватно. В Украине война, продолжаются артобстрелы наших городов, а некоторые граждане устраивают салюты!», — написал он.

Мэр отметил, что на период действия военного положения на территории Украины и 30 дней после его прекращения или отмены на территории Киева запрещена реализация (продажа, торговля) фейерверков, салютов и пиротехнических средств, а также их запуск.

Кроме этого, Киевсовет запретил передвижение по городу автомобилей без глушителя.

По словам Кличко, данное решение предусматривает запрет на движение столицей транспортных средств, использующих в своей конструкции систему выпуска отработавших газов «прямоток» и другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель, до момента прекращения или отмены действия военного положения на всей территории Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд запретил деятельность партии Натальи Витренко

Суд запретил деятельность партии Натальи Витренко

Восьмой апелляционный административный суд, рассмотрев иск Минюста, запретил деятельность Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). Как передает Укринформ, об этом информирует…
Чехия потратила на украинских беженцев почти 300 млн евро

Чехия потратила на украинских беженцев почти 300 млн евро

Чешская Республика потратила сумму, эквивалентную более 291 миллиону евро, на приехавших после российского вторжения беженцев из Украины. Об этом пишет…
Европарламент призвал лидеров ЕС предоставить Украине статус кандидата

Европарламент призвал лидеров ЕС предоставить Украине статус кандидата

В четверг, 23 июня, Европейский парламент принял резолюцию в поддержку предоставления Украине и Молдове статуса кандидатов на вступление в Евросоюз.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам