Турция расследует вывоз Россией краденого украинского зерна

Мевлют Чавушоглу

Анкара расследует информацию о том, что украинское зерно было украдено Россией, и не позволит ввозить такое зерно в Турцию, заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.

Об этом сообщает Reuters.

Посол Киева в Анкаре заявил в начале июня, что турецкие покупатели были среди тех, кто получил зерно, которое Россия украла из Украины, добавив, что он обратился за помощью к Турции для выявления и поимки лиц, ответственных за поставки.

«Мы серьезно относимся к каждому заявлению и серьезно их расследуем. Мы каждый раз уведомляем о результате, особенно украинскую сторону», — сказал Чавушоглу на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Лиз Трусс в Анкаре.

На Россию и Украину приходится почти треть мировых поставок пшеницы, в то время как Россия также активно экспортирует удобрения, а Украина — кукурузу и подсолнечное масло. Но поставки украинского зерна из ее черноморских портов застопорились после вторжения России, где заблокировано около 20 млн тонн зерна.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев запретил на время войны продажу и запуск фейерверков, а также передвижение авто без глушителя

Киев запретил на время войны продажу и запуск фейерверков, а...

Киевский совет запретил продажу и запуск фейерверков, а также запрет на движение столицей транспортных средств без глушителя на время войны.…
Чехия потратила на украинских беженцев почти 300 млн евро

Чехия потратила на украинских беженцев почти 300 млн евро

Чешская Республика потратила сумму, эквивалентную более 291 миллиону евро, на приехавших после российского вторжения беженцев из Украины. Об этом пишет…
Суд сегодня рассмотрит первое дело об изнасиловании во время войны

Суд сегодня рассмотрит первое дело об изнасиловании во время войны

Украинский суд сегодня, 23 июня, проведет предварительные слушания по первому делу об изнасиловании женщины во время войны. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам