Киевляне добились демонтажа незаконного забора застройщика в парке на Жмаченко

Парк на Жмаченко

Коммунальщики демонтировали незаконный забор на улице Генерала Жмаченко, 20 в Днепровском районе столицы, который перекрывал доступ к части парка, являющегося по документам общедоступной территорией.

Об этом сообщает общественная организация «Парк Жмаченко».

«Десятки обращений жителей к чиновникам, помощь ряда депутатов и активистов, а может и недавние обыски в подразделениях КГГА, – всё это повлияло на процесс, и «Киевблагоустройство» наконец-то выполнило свои собственные предписания по демонтажу забора, вынесенные еще четыре месяца назад», – говорит Андрей Меженко, руководитель ГО «Парк Жмаченко».

На Жмаченко в Киеве демонтировали незаконный забор

Киевляне 8 месяцев добиваются свободного доступа в эту зеленую зону, которая решением Киевсовета еще в сентябре 2020 года получила статус парка. Ранее участок соснового леса находился в аренде у религиозной общины «Христианская надежда», которая решила отдать его застройщику «Интергал-Буд». Тот, в свою очередь, пытается начать строительство жилого комплекса из 9 высоток.

На Жмаченко в Киеве демонтировали незаконный забор

Пока борьба за парк с застройщиком идет с переменным успехом. Местные жители не только облагородили и убрали территорию, но и создали в парке аллею памяти погибших в АТО воинов. Там же установлен памятный знак в честь погибшего в 2014 году жителя района нацгвардейца Александра Звинника.

На Жмаченко в Киеве демонтировали незаконный забор

Но застройщик через религиозную общину как формального истца пытается получить решение суда, которое позволит застроить парк. В апреле Хозяйственный суд Киева отменил решение Киевсовета о создании парка – на рассмотрение судье Виктории Джарты понадобилось всего полчаса. Жители указывают на абсурдность решения и обжалуют его незаконность в вышестоящую инстанцию.

На Жмаченко в Киеве демонтировали незаконный забор

Основная борьба за 4,2 га соснового леса, который готовы уничтожить застройщики, развернется в Апелляционном суде и люди готовы продолжать отстаивать парк.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Задержан мужчина, устроивший взрывы в почтоматах Киева и Одессы

Задержан мужчина, устроивший взрывы в почтоматах Киева и Одессы

Правоохранители задержали мужчину, который прислал в Киев и Одессу отправления с пиротехническими изделиями, которые впоследствии сдетонировали в поштоматах, сообщили в столичной прокуратуре. Вечером 29 июля по результатам…
Киевлянам анонсировали введение платы за парковку возле собственного дома

Киевлянам анонсировали введение платы за парковку возле собственного дома

В Киеве могут ввести плату за парковку возле жилых домов. Парковка возле своего дома будет обходиться киевлянам в 25-35 гривень…
Кабмин выделил 500 млн грн на достройку Дарницкого моста в Киеве

Кабмин выделил 500 млн грн на достройку Дарницкого моста в...

Кабинет министров Украины выделил 500 млн грн на достройку Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода в Киеве. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам