Киевские «налоговики» подарили 80 млн грн фиктивного НДС фирме, связанной с конвертатором Вячеславом Стрелковским

Главное управление Государственно налоговой службы в г. Киеве поставило на возмещение 80 млн грн НДС фирме ООО «С.К.С» (38591109), подконтрольной Вячеславу Стрелковскому. По данным известного телеграмм-канала «Дон Кихот», специализирующихся на публикации информации из налоговых ведомств, это стало рекордным возмещением НДС в Киеве за последний месяц. На втором месте – ООО «Верна Торг» (43256013), которой вернули 15 млн грн. НДС, сообщает «Європейська Україна«.

ООО «С.К.С»  формально принадлежит Денису Гринюку. По официальным данным, он же является собственником или руководителем ряда фирм (ООО «ЛКО Групп», ООО «Дитрейд ЛТД», ООО «ТД Дитрейд» и других), контролируемых Вячеславом Стрелковским и его женой Дианой Стрелковской. Ранее именно Диана Стрелковская была собственницей ООО «Дитрейд ЛТД», ООО «ТД Дитрейд» и других фирм. Также она является собственницей ЧАО «Миргородский завод продтоваров «Калинка», которым несколько лет руководил юрист и адвокат Денис Гринюк.

Источник в ГНС сообщил, что возврат такой суммы НДС не мог пройти без согласования с руководством ГНС, в том числе и с главой ведомства Алексеем Любченко. Тем более ООО «С.К.С»  уже давно под пристальным внимаем правоохранительных и налоговых органов – фирма фигурирует в ряде уголовных производств.

Так прокуратурой и ДФС Николаевской области расследуется уголовное производство №32019150000000006 от 29.01.2019 года по признаком уголовного правонарушения по ч.3 статьи 212 УК Украины.  ООО «Сан Флауер» (код 40978204) на протяжении 2018-2019 гг. уклонялось от уплаты налогов в особо больших размерах. По данным дела, в схеме также было задействовано ООО «С.К.С» (38591109). Также в судах рассматриваются другие уголовные и административные дела, в которых фигурирует ООО «С.К.С» и ее руководство.

Как пишет ОРД, Вячеслав Стрелковский реализовал десятки схем по возмещению НДС из бюджета Украины и «обналу», как с крупнейшими компаниями, среди которых фирмы по реализации нефтепродуктов  и продуктовых ритейлеров, так и с компанией обслуживающей магазины Duty Free в украинских аэропортах. Уголовное производство производства № 62019000000000348, которым занимается Государственное бюро Украины (ГБР) по компании ООО «Дьюти Фри Пи Джей Юкрейн» и ряда фирм Вячеслава Стрелковского сейчас рассматривается в суде.

Как пишут журналисты, у семьи Стрелковских, которые являются резидентами Чехии, бизнес и дорогостоящая недвижимость в этой стране, в том числе шикарный дом за несколько миллионов долларов в городе. Среди фирм, зарегистрированных на Стрелковских в Чехии: HS RENT s.r.o., Villa Pruhonice, s.r.o., Yton group s. r. o., Beerloga.Cz a.s., Fishki.Cz a.s., Bakery Food Industry a.s., BUSINESS PBP a.s., ST-REAL s.r.o.

Другими собственниками некоторых этих чешских фирмах также являются украинцы Олег Мищенко и Владимир Карпов, у которых также бизнес в Украине. Владимир Карпов являлся одним из собственников и владельцев фирм, связанных с Денисом Гринюком и семьей Стрелковских.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам