Инфляция в 2021г. ожидается на уровне 6% — прогноз ICU

Гривна

Инфляция в 2021 году ожидается на уровне 6%, в декабре она составит 4,5%, сообщил глава департамента макроэкономических исследований группы ICU Сергей Николайчук.

«По итогам декабря мы ожидаем инфляцию на уровне 4,5%, что соответствует целевому диапазону НБУ», — сообщил Николайчук в ходе онлайн-конференции во вторник.

По его словам, в первом квартале 2021 года инфляция приблизится к 6% и будет удерживаться на этом уровне на протяжении года.

Как отметил Николайчук, стимулировать инфляцию в 2021 году будут, в частности, повышение минимальной заработной платы и оживление экономики.

«В то же время мы ожидаем, что инфляция в 2021 году будет рамках целевого коридора НБУ», — добавил Николайчук.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко заявляет, что зарплаты в Украине растут вдвое быстрее, чем потребительские цены. О ситуации…
Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

За месяц запасы угля на складах теплоэлектростанций сократились на 37,3% до 805 тысяч тонн, свидетельствуют данные Укрэнерго. При этом объем…
Кредит МВФ поможет преодолеть последствия COVID-19 – Никифоров

Кредит МВФ поможет преодолеть последствия COVID-19 – Никифоров

Кредит Международного валютного фонда поможет преодолеть последствия COVID-19 в Украине, сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров «Хорошие новости с МВФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам