Срок подачи заявок на выплату 8 тысяч гривен продлили до 31 декабря

Карантин

Срок подачи заявок на выплаты ФОПам и наемным работникам по 8 тысяч гривен компенсации за карантин продлили с 21 до 31 декабря. Компенсацию могут получить те, чей основной вид деятельности попал в перечень КВЭД, который утвердил Кабмин.

Об этом сообщает пресс-служба Мінекономіки.

В то же время заявки на две другие программы компенсации заявки необходимо подать до 21 декабря. Это возврат бизнесу уплаченного ЕСВ и единовременная материальная помощь работодателям.

Напомним, Верховная рада 4 декабря приняла законы о выплатах из государственного бюджета компенсации бизнесу за карантин на сумму около 12 млрд гривен.

Кабинет министров 9 декабря принял несколько постановлений по реализации этих программ. В частности, был утвержден перечень видов экономической деятельности (ВЭД), которые пострадали от карантина.

Первая программа — это выплата 8 тысяч гривен наемным работникам и ФОПам тех видов, которые пострадали от карантина. Заявки необходимо подавать через портал «Дія» до 31 декабря.

Вторая программа — это единовременная материальная помощь юридическим лицам, которые используют труд наемных работников и основной ВЭД которых не входит в перечень основных ВЭД, к которым применяются ограничительные противоэпидемические мероприятия. Заявки подают в центры занятости до 21 декабря.

Третья программа — компенсация субъектам хозяйствования уплаченного в 2020 году Единого социального взноса (ЕСВ). Размер единовременной компенсации рассчитывается как среднее значение уплаченного ЕСВ за последние 10 месяцев. Выплачивается согласно перечню КВЭД, утвержденному Кабмином. Заявки необходимо подавать в Государственную налоговую службу до 21 декабря.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко заявляет, что зарплаты в Украине растут вдвое быстрее, чем потребительские цены. О ситуации…
Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

За месяц запасы угля на складах теплоэлектростанций сократились на 37,3% до 805 тысяч тонн, свидетельствуют данные Укрэнерго. При этом объем…
Кредит МВФ поможет преодолеть последствия COVID-19 – Никифоров

Кредит МВФ поможет преодолеть последствия COVID-19 – Никифоров

Кредит Международного валютного фонда поможет преодолеть последствия COVID-19 в Украине, сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров «Хорошие новости с МВФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам