Ким Чен Ын проинспектировал испытания новой баллистической ракеты с гиперзвуковым планером

Ким Чен Ын

Северная Корея показала новую ракету Hwasongpho-16B. Боеприпас, как заявляется, представляет собой баллистическую ракету для развертывания гиперзвукового планера. Об этом сообщает The War Zone.

Ким Чен Ын проинспектировал новую ракету, которая базируется на 14-колесной транспортно-монтажной пусковой установке. В передней части также добавлена раскладная секция, которая защищает ракету перед запуском.

Тестовый запуск был проведен за пределами столицы Пхеньяна. В официальном заявлении сообщается, что ракета достигла первого пика на высоте 101,1 км, а второго на 72,3 км. Дальность полета составила 1000 км. Ракета упала в Японском море. Между тем в Южной Корее оценили дальность полета в 600 км, а также добавили, что это была баллистическая ракета средней дальности с радиусом 3000-5000 км. Также в Сеуле добавили, что северокорейцы, вероятно, экспериментировали с новыми технологиями боеголовок.

В издании добавляют, что независимо проверить заявление КНДР о гиперзвуковом планере невозможно, но две пиковые высоты соответствует принципу действия такого оружия. Гиперзвуковые планеры не имеют гиперзвуковой силовой установки, а ракетные ускорители нужны, чтобы поднять их на нужную высоту и скорость перед пуском. Далее боеприпас должен двигаться на скорости более 5 Махов. Важно

«Расплатилась» за оружие для войны с Украиной: РФ поддержала Северную Корею в ООН, — AP

Пхеньян заявляет, что ракета Hwasongpho-16B якобы продемонстрировала способность аппарата выполнять маневрирование и быстро менять направление на гиперзвуковых скоростях. Не исключено, что боеприпас может иметь ядерную боевую часть.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Италия предоставит Украине комплекс SAMP/T - СМИ

Италия предоставит Украине комплекс SAMP/T - СМИ

Италия планирует утвердить очередной пакет военной помощи Украине на саммите лидеров стран Большой семерки в Апулии, который состоится 13 июня.…
США и Япония создадут ракету против гиперзвукового оружия

США и Япония создадут ракету против гиперзвукового оружия

США и Япония совместно разрабатывают новую ракету, которая будет способна перехватывать гиперзвуковое оружие. Об этом сообщило агентство Kyodo в пятницу,…
В Брюсселе пройдет Форум ЕС-Украина по вопросам оборонной промышленности

В Брюсселе пройдет Форум ЕС-Украина по вопросам оборонной промышленности

Европейский союз проведет первый в истории двусторонних с Киевом отношений Форум ЕС-Украина по вопросам оборонной промышленности. Как сообщает в четверг…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам