Кипр аннулирует «золотой паспорт» Дерипаски

Дерипаска

Четверо российских миллиардеров и их родственники будут лишены гражданства Кипра. Об этом 21 апреля сообщила газета Phileleftheros.

Отмечается, что «золотые паспорта», выданные в обмен на инвестиции, заберут у российского бизнесмена Олега Дерипаски, президента группы компаний Меркурий Игоря Кесаева, владельца Комсомольской правды и медиа-холдинга РБК Григория Березкина, сестры Алишера Усманова Гульбахор Исмаиловой, а также у 11 человек, находящихся у них на иждивении.

Причиной такого решения кипрских властей стало включение указанных лиц в санкционные списки Евросоюза из-за войны РФ с Украиной.

Как напомнило издание, Дерипаска получил кипрское гражданство в 2017 году, Исмаилова — в 2015 году, Березкин и Касаев — в 2012 году.

Ранее правительство Кипра запустило процедуру лишения гражданства в отношении еще четырех миллиардеров из России и 17 членов их семей. По данным газеты, это — Михаил Гуцериев, Александр Пономаренко, Вадим Мошкович и Алексей Кузьмичев. 

В начале апреля агентство Reuters сообщило, что кипрской инвестиционной программой для получения «золотого паспорта» воспользовались 2886 россиян.

Сейчас власти Кипра проверяют около 1100 человек на предмет нарушений, связанных с войной в Украине.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
Кипр отказался поставлять вооружение Украине по просьбе США

Кипр отказался поставлять вооружение Украине по просьбе США

Кипр не станет исполнять просьбу США и поставлять вооружения Киеву, поскольку это ослабит оборонный потенциал островного государства. Как пишет газета…
Кипрский суд приглашает Коломойского к рассмотрению иска ПриватБанка

Кипрский суд приглашает Коломойского к рассмотрению иска ПриватБанка

Окружной суд Лимасcола (Кипр) приглашает Игоря Коломойского к рассмотрению иска государственного ПриватБанка на $5,5 млрд, соответствующее объявление в газете «Голос…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам