МИД Украины: необходим срочный гумкоридор для вывода людей с территории «Азовстали»

Украинская армия продолжает обороняться в осажденном Мариуполе, разрушенном российскими обстрелами, однако ситуация на «Азовстали» критическая, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

«Сотни мирных жителей, детей, раненых украинских защитников заблокированы в заводских укрытиях. У них почти нет еды, воды, необходимых лекарств. «Азовсталь» постоянно подвергается бомбардировкам со стороны России несмотря на то, что там укрывается большое количество мирных жителей. Украинцы не доверяют российским войскам, боятся депортации, убийства. Нужен срочный гуманитарный коридор от завода «Азовсталь» с гарантиями безопасности людей», — подчеркивается в сообщении МИД Украины в Twitter.

«Россия несет ответственность за свои военные преступления. Его власти знают, что убивают мирных жителей. Россия разорила Мариуполь. Захватчики убили и замучили тысячи мирных жителей. Они действуют как террористы. Россия должна прекратить свои военные преступления, столкнуться с последствиями, ужесточением санкций, дальнейшей изоляцией», — добавили в министерстве.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Украине готовятся в новом учебном году вернуть очное обучение

На Украине готовятся в новом учебном году вернуть очное обучение

В образовательной среде идет активная работа по возвращению к офлайн-обучению в 2022/23 учебном году, однако безопасность всех участников образовательного процесса…
Продажи соли в сети "Сільпо" в июне выросли вчетверо, уксуса - втрое, сахара - вдвое

Продажи соли в сети "Сільпо" в июне выросли вчетверо, уксуса...

Сеть супермаркетов «Сільпо» зафиксировала в июне рост продаж соли вчетверо, соды – в 3,5 раза, уксуса – в три, сахара…
Для выезда за пределы областей военнообязанные должны будут получить разрешение в ТЦК

Для выезда за пределы областей военнообязанные должны будут получить разрешение...

Для выезда за пределы областей Украины военнообязанные должны будут получить разрешение в территориальных центрах комплектования, сообщил полковник Генерального штаба Вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам