Кипрский суд приглашает Коломойского к рассмотрению иска ПриватБанка

Окружной суд Лимасcола (Кипр) приглашает Игоря Коломойского к рассмотрению иска государственного ПриватБанка на $5,5 млрд, соответствующее объявление в газете «Голос Украины» опубликовали адвокаты ПриватБанка Scordis, Papapetrou&Co.

«Согласно приказу суда от 15 июня 2021 года, если сообщение об участии в деле не будет подано на протяжении 30 дней с момента его публикации этого сообщения, рассмотрение дела будет происходить в отсутствие Ответчика 1 (Игоря Коломойского – ИФ)», – говорится в объявлении.

Как сообщалось, 3 апреля 2020 года ПриватБанк подал новый иск в кипрские суды, в частности в Окружной суд Лимасола, требуя возмещения убытков в размере $5,5 млрд в отношении схем, несущих все признаки мошенничества и отмывания денег, которые, как утверждает банк, были совершены его бывшими акционерами Коломойским и Геннадием Боголюбовым, экс-первым замглавы правления Тимуром Новиковом и двумя кипрскими компаниями: PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited.

Иск в Окружной суд Лимасола относится к двум наборам операций, которые, по утверждению банка, были незаконно осуществлены в период с 2013 по 2016 год по указанию его бывших владельцев при содействии других ответчиков и включали в себя значительные суммы, выплачиваемые компаниям, принадлежащим и/или контролируемым Коломойским и Боголюбовым. Банк утверждает, что они были фиктивными кредитными соглашениями, ни одно из которых не был погашено.

В частности, эти операции включают схему, по которой $2,34 млрд было направлено кипрской компании Duxton Holdings Limited, связанной с бывшими акционерами банка, почти ежедневными траншами по $30 млн в течение четырехмесячного периода в 2013 году, отмечается в сообщении финучреждения.

После этого иска общая сумма претензий, заявленная ПриватБанком против Коломойского и Боголюбова в Англии, на Кипре, в США и Израиле, превысила $10 млрд.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка Коломойского и Боголюбова, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как ПриватБанк и государство требуют от них возмещения ущерба. В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кипр отказался ограничивать выдачу виз россиянам

Кипр отказался ограничивать выдачу виз россиянам

Кипр решил оставить визовые отношения с Россией на прежнем уровне, вопреки решению ЕС отменить упрощенный режим выдачи виз россиянам. Об…
На Кипре выявили новый штамм ВИЧ

На Кипре выявили новый штамм ВИЧ

Ученые из Университета Кипра и Национальной лаборатории ВИЧ в Лос-Аламосе выявили у 14 мужчин нетрадиционной ориентации новый штамм ВИЧ. Об…
У берегов Кипра открыли крупное месторождение газа

У берегов Кипра открыли крупное месторождение газа

У берегов Кипра обнаружили крупное месторождения природного газа. Об этом заявили французская компания TotalEnergies и итальянская Eni, передает в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам