Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву из-за Крыма

Во вторник, 19 января, вступает в силу запрет на въезд в Литву для известного российского эстрадного певца  Филиппа Киркорова. Запрет будет действовать в течение пяти лет. Запрет связан с позицией артиста по Крыму.

Об этом сообщается на официальном сайте МВД Литвы.

В понедельник Министерство иностранных дел подало заявление в Департамент миграции при Министерстве внутренних дел с просьбой о включении Филипа Киркорова, гражданина России и Болгарии, в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в Литовскую Республику. В МВД удовлетворили запрос и внесли певца в список нежелательных в Литве лиц сроком на пять лет.

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни при какой демократии. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах, поэтому не было никаких сомнений в том, что Ф. Киркоров включен в список нежелательных людей в Литве», — заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украине нужно искать новые форматы возвращения оккупированных территорий – депутат

Украине нужно искать новые форматы возвращения оккупированных территорий – депутат

Украина должна искать новые форматы возвращения временно оккупированных территорий, поскольку минский формат уже не работоспособен, считает председатель комитета Верховной Рады…
Литва снова отказалась выдать Тихановскую Белоруссии

Литва снова отказалась выдать Тихановскую Белоруссии

Литва не намерена рассматривать просьбу Белоруссии о выдаче лидера оппозиции Светланы Тихановской. Об отказе сообщил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс…
В рамках "Большой стройки" над Николаевом решили поднять флаг за 14 миллионов

В рамках "Большой стройки" над Николаевом решили поднять флаг за...

В Николаевской облгосадминистрации планируют поднять над Николаевом огромный флаг Украины с высотой шпиля в 72 метра. На это из бюджета собираются…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам