Страны ЕС согласуют создание сертификатов вакцинации от коронавируса к концу января

Прививка

Еврокомиссия призвала страны Евросоюза к концу января выработать единую стратегию введения сертификатов вакцинации, которые будут признаваться как на территории ЕС, так и за рубежом.

Об этом говорится в стратегии вакцинации ЕС и мер по борьбе против пандемии, опубликованной во вторник, 19 января. Этот документ будет представлен на утверждение лидерам стран ЕС 21 января на саммите.

«Свидетельства о вакцинации позволяют четко фиксировать историю вакцинации каждого человека, чтобы обеспечить правильное медицинское наблюдение, а также мониторинг возможных побочных эффектов. Общий подход ЕС к доверенным, надежным и проверяемым сертификатам позволит людям использовать свои записи в других государствах-членах. Хотя преждевременно предполагать использование сертификатов вакцины для других целей, кроме охраны здоровья, подход ЕС может облегчить другое международное применение таких сертификатов в будущем», — говорится в документе.

Согласно концепции Еврокомиссии, сертификаты могут признаваться и использоваться в системах здравоохранения не только по всему ЕС, но и во все мире — с помощью систем сертификации Всемирной организации здравоохранения.

«Сеть «электронного здравоохранения» (eHealth) определит минимальный набор данных, необходимый для таких сертификатов на уровне ЕС, включая уникальный идентификатор и соответствующий фреймворк, обеспечивающий конфиденциальность и безопасность. Эта работа должна быть завершена к концу января 2021 года и представлена ​​в ВОЗ как возможный универсальный стандарт», — добавили в ЕК.

Еврокомиссия также поставила перед странами ЕС задачу к марту вакцинировать до 80% медперсонала и лиц старше 80 лет, а к лету — до 70% всего взрослого населения сообщества.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине за сутки зафиксировано 2 265 новых случаев заболевания Сovid-19

В Украине за сутки зафиксировано 2 265 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро понедельника зафиксировано 2 265 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 565 человек, 44 умерло, сообщила…
В Швейцарии заканчиваются чипсы

В Швейцарии заканчиваются чипсы

Из-за постоянных дождей в 2021 году и общей плохой погоды в Швейцарии низкий урожай картофеля, что привело к нехватке чипсов,…
Литва и Польша призывают пересмотреть миграционную политику ЕС

Литва и Польша призывают пересмотреть миграционную политику ЕС

Литва и Польша призывают Евросоюз пересмотреть миграционную политику из-за нелегалов из Белоруссии в Литву, такое решение было принято на встрече…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам