Китай будет принимать контрмеры против компаний, причастных к продаже оружия Тайваню

Китай пообещал «принять контрмеры» против компаний, причастных к продаже оружия Тайваню, после того, как Соединенные Штаты одобрили продажу оборудования острову на 300 миллионов долларов для усиления его обороны. Об этом сообщает Barron’s.

Китай рассматривает Тайвань как часть своей территории и не исключает возможности получения контроля силой, в то время как США поддерживают поставки оружия острову.

Пекин заявил, что будет принимать «решительные и сильные меры для защиты своего национального суверенитета и территориальной целостности».

«Мы будем принимать контрмеры против соответствующих предприятий, занимающихся продажей оружия Тайваню», — заявил представитель Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь.

«Соединенные Штаты должны остановить опасную тенденцию вооружения Тайваня, прекратить создавать напряженность в Тайваньском проливе, а также прекратить потворствовать и поддерживать сепаратистские силы независимости Тайваня в их стремлении достичь независимости силой», — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
Лидеры G7 призовут Китай прекратить поддержку войну России против Украины - Bloomberg

Лидеры G7 призовут Китай прекратить поддержку войну России против Украины...

Лидеры «Большой семерки» по итогам встречи в Италии призовут Китай прекратить поддерживать войну России против Украины.Об этом говорится в проекте…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам