Китай должен заплатить за поддержку Москвы в войне с Украиной — Столтенберг

Си Цзиньпин и Путин

Китаю придется столкнуться с последствиями за поддержку войны России против Украины, если он не изменит свою политику.

Об этом сообщает BBC News.

Столтенберг заявил, что Пекин «пытается добиться двух результатов», поддерживая военную машину России, а также пытаясь сохранить отношения с европейскими союзниками.

«Это не сработает в долгосрочной перспективе», — заявил Столтенберг во время визита в Вашингтон.

Отвечая на вопрос о том, что члены НАТО могут сделать в отношении поддержки Китаем России, г Столтенберг сказал, что ведется «постоянный разговор» о возможных санкциях.

Он сказал, что Китай «делится многими технологиями, такими как микроэлектроника, которые имеют ключевое значение для России в создании ракет и оружия, которое она использует против Украины».

Он добавил, что «на каком-то этапе нам следует подумать о каких-то экономических издержках, если Китай не изменит свое поведение».

Пекин уже находится под некоторыми санкциями за поддержку России: в прошлом месяце США объявили об ограничениях, которые коснутся около 20 фирм, базирующихся в Китае и Гонконге.

Китай защищает свой бизнес с Москвой, заявляя, что он не продает летальное оружие и «разумно осуществляет экспорт товаров двойного назначения в соответствии с законами и правилами».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…
Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций — Bloomberg

Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций...

Российский диктатор Владимир Путин противостоит попыткам Запада изолировать его на международном уровне и провел встречи с более чем 20 мировыми…
В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам