РФ готовит новое наступление на Харьковщине — DeepState

Харьков

Российские агрессоры готовят наступление в направлении поселка Боровая в Харьковской области. Об этом сообщил проект DeepState во вторник, 18 июня.

Утверждается, что враг нарастил ударный кулак из 10 тысяч человек личного состава и 450 единиц военной техники, из которых 200 артиллерийских систем, на участке от Райгородки до Нововодяного, примерно в 20 км от поселка Боровая.

«Цель очевидна — попытка повторить прошлогоднее наступление на Боровую», — говорится в сообщении.

Аналитики пишут, что сейчас протяженную оборонительную линию на этом направлении удерживает 3 ОШБр, но силы остаются несоразмерными: враг преобладает количеством, применяет дополнительные подразделения и ведет интенсивные штурмовые действия вдоль всей полосы наступления.

Сообщается, что россияне развернули силы 20-й армии в виде 3 и 144 дивизий, представленных 236 артиллерийской бригадой и 11 полками: 7 мотострелковых, 2 танковых и 2 артиллерийских. Кроме того, привлечены наемники из нерегулярных армейских подразделений. Среди них известно о присутствии Шторм V, Черная мамба, Фиксики и ЧВК Патриот. Для поддержания порядка прибыло подразделение БАРС-14.

По данным аналитиков, россияне хотят повторить прошлогоднюю стратегию с выходом сначала на линию Надежда-Новогоровка, а потом уже на Первомайское-Чернещина.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…
В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…
Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1230 оккупантов, 11 танков, 26 бронемашин, 45 артсистем, 66 БпЛА, а также 90 ед. авто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам