Китай и Россия представили лунную станцию

Луна

Роскосмос и Китайское национальное космическое агентство представили проект совместной лунной базы. Страны собираются ее построить к 2035 году. Станция будет состоять как минимум из девяти строений и будет необитаемой, пишет BBC.

Станция будет создаваться в три этапа: разведка, строительство и эксплуатация.

На первом этапе разведки, который продлится до 2025 года, на Луну планируется отправить шесть исследовательских аппаратов (три китайских — Чанъэ-4, Чанъэ-6, Чанъэ-7 и три российских — Луна-25, Луна-26, Луна-27). Специалисты также определят место, где будет воздвигнута база.

Второй этап, рассчитывают эксперты, займет четыре года – с 2026 по 2030 годы. В нем задействуют аппараты Чанъэ-8 и Луна-2.

И на третьем этапе, который продлится пять лет, планируется сведение всех основных объектов станции и старт ее эксплуатации.

Лунная база будет состоять из телекоммуникационного, энергетического, лабораторного, технологического, исследовательского модуля, модуля наблюдения и связи с Землей, командного центра и взлетно-посадочной полосы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Из-за событий в Украине 2014 года между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель неоднократно начиналась ругань. Хотя…
Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на...

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу…
Космический туризм оказался вредным для планеты

Космический туризм оказался вредным для планеты

Ученые из разных стран предупреждают, что набирающее популярность развлечение для миллиардеров может оказаться вредным для планеты. Данные нескольких исследований, посвященных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам