Китай нацелился на империю Alibaba миллиардера Джека Ма

Alibaba

Китай запустил расследование относительно онлайн-ритейлера Alibaba Group милярдера Джека Ма, которого антимонопольный орган страны заподозрил в монополистической деятельности. Об этом пишет китайское государственное агентство Xinhua, передает УНН.

«В соответствии с полученной информацией, Государственное управление по регулированию рынка Китая начало расследование в отношении корпорации Alibaba Group, которая подозревается в заключении эксклюзивных соглашений о сделках и совершении других видов монополистической деятельности», — отмечает государственное агентство.

При этом Bloomberg добавляет, что кроме начала расследования возможных монополистических практик интернет-гиганта Alibaba, в Китае еще и вызвали аффилированную фирму Ant Group «на совещание высокого уровня по финансовым правилам, что усилило контроль над империей миллиардера Джека Ма».

Ранее считавшиеся движущими силами экономического процветания и символами технологического мастерства страны, Alibaba и ее конкуренты, такие как Tencent, подвергаются все более пристальному вниманию после того, как собрали сотни миллионов клиентов и получили влияние почти во всех аспектах повседневной жизни страны, пишет издание.

Добавим, Джек Ма возглавляет рейтинг Forbes самых богатых людей Китая и 17-й — в списке самых богатых людей в мире, издание оценивает состояние предпринимателя в 60,8 млрд долларов.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Instagram запускает для пользователей ряд новых функций

Instagram запускает для пользователей ряд новых функций

Социальная сеть Instagram добавит новые функции с возможностью публикаций с компьютера и совместных публикаций пользователей. Об этом во вторник, 19 октября,…
Экономика Китая резко сократила рост

Экономика Китая резко сократила рост

В третьем квартале рост ВВП Китая резко сократился до 4,9 процента в годовом выражении. Это самый слабый рост за девять…
Facebook начал работу над созданием метавселенной

Facebook начал работу над созданием метавселенной

Компания Facebook намерена в течение следующих пяти лет трудоустроить 10 тысяч человек в ЕС для создания виртуального мира — так…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам