Мендель рассказала, как двумя твитами спасла гривню

Мендель

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, заявила, что два ее поста в Twitter о переговорах Владимира Зеленского в Брюсселе помогли укрепить гривну, которая на тот момент была ослаблена. 

Об этом Мендель заявила во время онлайн-встречи, организованной Американской торговой палатой в Украине, видео обнародовано в Facebook.

Так, по словам Мендель, до начала ее назначения и перед поездкой Владимира Зеленского в Брюссель в Европе обсуждались тезисы, что он пророссийский президент, за которым стоит Игорь Коломойский.

«Помню, когда я была на первых переговорах с президентом, он рассказал, что в истории с «Приватбанком» будет на стороне народа, и Украина будет курсировать в ЕС. Мне удалось дать два этих твита очень быстро. Их подхватили почти все иностранные СМИ. Помню, что в то время у нас немного росла инфляция, не колоссально, но гривна ослабла и после двух твитов гривна снова стабилизировалась до прежнего уровня. Это был тот момент, когда ты понимаешь, что 280 знаков могут влиять на инфляцию в стране», — заявила Юлия Мендель. 

54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина тратит более 200 млрд в месяц - Минфин

Украина тратит более 200 млрд в месяц - Минфин

Украина тратит за месяц войны более 200 миллиардов гривен, рассказал глава Минфина Сергей Марченко в интервью Mind. Так, за апрель…
Маасикас: на восстановление Украины понадобятся сотни миллиардов

Маасикас: на восстановление Украины понадобятся сотни миллиардов

На восстановление Украины, скорее всего, понадобятся сотни миллиардов евро или долларов, сообщил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас. «Я…
Затягивание войны вынуждает менять монетарную политику - член Совета НБУ

Затягивание войны вынуждает менять монетарную политику - член Совета НБУ

Необходимость изменений монетарной политики, вопрос о которой поднял Нацбанк Украины, обусловлена потребностью адаптации экономики к затягивающейся войне, считает член Совета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам