Китай начал испытание третьего авианосца

Третий китайский авианосец Фуцзянь начал свои первые ходовые испытания в открытом море. Об этом сообщил телеканал CGTN в среду, 1 мая.

Указано, что в ходе испытаний главное внимание будет уделено проверке надежности и стабильности работы силовых установок и электрических систем авианосца, полностью разработанного и построенного в Китае.

После спуска на воду в июне 2022 года на верфи в Шанхае Фуцзянь провел швартовные испытания, работы по оснащению и настройке оборудования, по результатам проверки которых корабль признали соответствующим техническим требованиям для ходовых испытаний.

Известно, что это первый китайский авианосец нового поколения, использующий для запуска самолетов три современных электромагнитных катапульта (EMALS), а не трамплины с короткой взлетно-посадочной полосой, как в первых двух авианосцах – Ляонин (Liaoning) и Шаньдун (Shandong).

Фуцзянь имеет водоизмещение более 80 тысяч тонн и общий вес в полной загрузке около 100 тысяч тонн. У него неядерная силовая установка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
Лидеры G7 призовут Китай прекратить поддержку войну России против Украины - Bloomberg

Лидеры G7 призовут Китай прекратить поддержку войну России против Украины...

Лидеры «Большой семерки» по итогам встречи в Италии призовут Китай прекратить поддерживать войну России против Украины.Об этом говорится в проекте…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам