Лукашенко призвал белорусов «набить морду» соперникам на ОИ-2024

Александр Лукашенко заявил, что не против участия белорусских спортсменов на предстоящей Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе.

В то же время самопровозглашенный глава страны призвал отомстить соперникам на соревнованиях за отсутствие флага и гимна, «набив им морду».

Об этом сообщает белорусское пропагандистское информагентство БелТА.

«Это выбор спортсменов. Конечно, хотелось, чтобы были гимн, флаг и прочее. Но я понимаю атлетов: это их жизнь. Не настаиваю ни на одном из вариантов. Но если уж отобрался и едешь туда в нейтральном статусе, то «набей им морду», покажи, что ты настоящий белорус.

Завтра мы вернемся к этой европейской, мировой семье. И мы им покажем, что умеем. А спортсмен пусть определится сам: хочет ехать — пусть едет и выступает, но только достойно выступает, чтобы мы им могли гордиться», — сказал Лукашенко.

Отметим, за всю историю выступлений на летних Олимпиадах сборная Беларуси завоевала 105 медалей: в том числе 21 золотых, еще 37 — серебряных и 47 — бронзовых.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МОК пересмотрел один из результатов Олимпиады 1900 года

МОК пересмотрел один из результатов Олимпиады 1900 года

Международный олимпийский комитет (МОК) засчитал Франции серебряную медаль Олимпиады 1900 года. Об этом сообщил официальный сайт организации. В МОК решили…
Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Представителям страны-агрессора разрешили выступить на Олимпиаде-2024. Несмотря на то, что Международная федерация тенниса запрещает выступать в своих соревнованиях россиянам и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам