Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Представитель МИД Китая Линь Цзянь ответил на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Пекин должен «столкнуться с последствиями» за поддержку России в войне против Украины. Он заявил, что Альянс должен «посмотреть на себя, а не произвольно клеветать и нападать на Китай», сообщает The Guardian.

«Мы советуем [НАТО] прекратить перекладывать вину и сеять раздор, не разжигать огонь и не разжигать конфронтацию, а сделать что-то практичное для политического урегулирования кризиса», — заявили в МИД Китая.

Ранее Столтенберг в интервью BBC заявил, что за свою поддержку российской агрессии против Украины Китай должен «столкнуться с последствиями», а «усидеть на обоих стульях» у Пекина не получится. Он добавил, что союзники рассматривают «определенные экономические расходы» и введение санкций, если КНР не изменит своего поведения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ - Госдеп

США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ...

Соединенные Штаты Америки готовы содействовать Румынии в расследовании взрывов на границе с РФ во время вчерашней российской воздушной атаки. А…
Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций — Bloomberg

Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций...

Российский диктатор Владимир Путин противостоит попыткам Запада изолировать его на международном уровне и провел встречи с более чем 20 мировыми…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам