Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине раньше «развязали руки»

Подоляк

Снаряды и разрешение бить западным оружием по территории России помогли ВСУ остановить наступление РФ. Если бы Украине «развязали руки» с 2022 года, то сегодня линия фронта проходила бы гораздо ближе к границам РФ.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в Telegram. Он отметил, что РФ начала наступление на Харьковщину 10 мая, а уже в середине июня можно уверенно сказать, что эта «операция» стала для оккупантов одной из самых фатальных за время войны.

«Из-за огромных потерь противник вынужден перебрасывать резервы с других направлений, но даже с ними не может захватить небольшой городок Волчанск, который стоит всего в 5 километрах от украинско-российской границы. Эта кампания уже окончательно доказала фейковость многих традиционных мифов о «мощи России», — отметил Подоляк.

Он отметил, что украинскую оборону укрепили два решающих фактора:

  • своевременное поступление военной помощи, прежде всего артиллерийских снарядов;
  • разрешение наносить удары западным дальнобойным оружием по военным объектам на территории РФ.

«РФ «умеет» воевать, только когда для нее не существует запретов и конвенций, а жертву должны строго ограничивать в форматах ответа. Теперь российские подразделения разбиваются не только на передовой, но и в тылу. Так вот. Простой вывод. Если бы снаряды и развязанные руки Украина имела с 2022 года, сегодня линия фронта проходила бы гораздо ближе лично для авторов войны с РФ», — отметил Подоляк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций — Bloomberg

Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций...

Российский диктатор Владимир Путин противостоит попыткам Запада изолировать его на международном уровне и провел встречи с более чем 20 мировыми…
В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам