Китай первым в мире одобрил вакцину от коронавируса для детей до трех лет — AFP

Вакцина от коронавируса

Китай одобрил экстренное использование вакцины против Covid-19 для детей в возрасте до трех лет. Китай стал первой страной, которая одобрила вакцину против коронавируса для такой возрастной категории.

Об этом 8 июня заявил AFP представитель Sinovac.

Представитель компании сообщил, что вакцина была одобрена для использования для маленьких детей до трех лет.

«В последние дни вакцина Sinovac была одобрена для экстренного использования в возрасте от трех до 17 лет», — добавил спикер.

При этом он не уточнил, когда маленькие дети смогут начать получать прививки, отметив, что график развертывания будет определяться Национальной комиссией по здравоохранению «в соответствии с текущими потребностями Китая по предотвращению и борьбе с эпидемиями и поставками вакцин».

Компания завершила испытания вакцины на ранних стадиях у детей и подростков, результаты которых будут опубликованы в скором времени в научном журнале Lancet, добавил спикер.

В течение выходных государственная телекомпания CCTV сообщила, что неназванный чиновник рабочей группы Государственного совета по вопросам противодействия эпидемии заявил, что вакцины одобрены для детей, а ее безопасность и эффективность доказана.

Представитель другой основной вакцины в Китае, Sinopharm, заявил, что эксперты продемонстрировали эффективность вакцины для детей, но не подтвердил, была ли она одобрена для использования.

Китайские чиновники заявили, что намерены привить 70 процентов населения до конца этого года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила вакцины Sinopharm и Sinovac для экстренного применения взрослым в возрасте от 18 лет и старше, эти вакцины используют в нескольких странах мира.

Хотя сейчас ВОЗ не рекомендует делать прививку детям против коронавируса, США, Великобритания, Сингапур и Европейский Союз утвердили вакцину Pfizer-BioNTech для детей от 12 лет.

Китай 8 июня сообщил о 33 новых случаях заболевания Covid-19.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Австралии вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей в возрасте от 12 до 15 лет

В Австралии вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей...

Вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей в возрасте от 12 до 15 лет медицинским регулирующим органом Австралии. Об…
Более длинный интервал между дозами Pfizer лучше поддерживает "иммунную память" - ученые

Более длинный интервал между дозами Pfizer лучше поддерживает "иммунную память"...

Более длинный перерыв между первой и второй дозами вакцины Pfizer заставляет иммунную систему вырабатывать больше антител, которые борются с инфекцией. Об…
Вакцина AstraZeneca уже после первой дозы снижает риск смерти от COVID на 82%

Вакцина AstraZeneca уже после первой дозы снижает риск смерти от...

Вакцина от коронавируса компании AstraZeneca уже после первой дозы снижает риск смерти от COVID на 82%. При этом высокая эффективность…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам