Китай первым в мире одобрил вакцину от коронавируса для детей до трех лет — AFP

Вакцина от коронавируса

Китай одобрил экстренное использование вакцины против Covid-19 для детей в возрасте до трех лет. Китай стал первой страной, которая одобрила вакцину против коронавируса для такой возрастной категории.

Об этом 8 июня заявил AFP представитель Sinovac.

Представитель компании сообщил, что вакцина была одобрена для использования для маленьких детей до трех лет.

«В последние дни вакцина Sinovac была одобрена для экстренного использования в возрасте от трех до 17 лет», — добавил спикер.

При этом он не уточнил, когда маленькие дети смогут начать получать прививки, отметив, что график развертывания будет определяться Национальной комиссией по здравоохранению «в соответствии с текущими потребностями Китая по предотвращению и борьбе с эпидемиями и поставками вакцин».

Компания завершила испытания вакцины на ранних стадиях у детей и подростков, результаты которых будут опубликованы в скором времени в научном журнале Lancet, добавил спикер.

В течение выходных государственная телекомпания CCTV сообщила, что неназванный чиновник рабочей группы Государственного совета по вопросам противодействия эпидемии заявил, что вакцины одобрены для детей, а ее безопасность и эффективность доказана.

Представитель другой основной вакцины в Китае, Sinopharm, заявил, что эксперты продемонстрировали эффективность вакцины для детей, но не подтвердил, была ли она одобрена для использования.

Китайские чиновники заявили, что намерены привить 70 процентов населения до конца этого года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила вакцины Sinopharm и Sinovac для экстренного применения взрослым в возрасте от 18 лет и старше, эти вакцины используют в нескольких странах мира.

Хотя сейчас ВОЗ не рекомендует делать прививку детям против коронавируса, США, Великобритания, Сингапур и Европейский Союз утвердили вакцину Pfizer-BioNTech для детей от 12 лет.

Китай 8 июня сообщил о 33 новых случаях заболевания Covid-19.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай начнет вакцинировать от COVID-19 детей с трехлетнего возраста

Китай начнет вакцинировать от COVID-19 детей с трехлетнего возраста

По меньшей мере в пяти провинциях Китая детей от COVID-19 начнут прививать с трехлетнего возраста, передает Associated Press (AP). По…
В Украине на минувшей неделе полиция открыла более 80 дел в связи с подделкой COVID-документов

В Украине на минувшей неделе полиция открыла более 80 дел...

Национальная полиция Украины в сотрудничестве с другими компетентными органами продолжает работать над выявлением и документированием схем подделок COVID-тестов и справок…
Одну дозу вакцины от Covid-19 получили уже почти 88,2% учителей - Шкарлет

Одну дозу вакцины от Covid-19 получили уже почти 88,2% учителей...

Одну дозу вакцины от коронавирусной инфекции Covid-19 получили уже почти 88,2% украинских учителей, сообщили в Министерстве образования и науки Украины.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам