Китай повторил одно из семи чудес света

1000 деревьев

В китайском Шанхае открыли первую часть многофункционального комплекса «1000 деревьев», вдохновленного одним из семи чудес света. Ансамбль зданий повторяет Висячие сады Семирамиды в Вавилоне, пишет Dezeen.

Проект сооружений разработала студия британского дизайнера Томаса Хезервика (Thomas Heatherwick) для застройщика «Тиан Ан» (Tian An). Комплекс разместили рядом с арт-кварталом M50 и городским парком, в готовом виде он займет 300 тысяч квадратных метров. Дома планируют отдать под рестораны, музеи и галереи.

Особенностью ансамбля являются колонны с высаженными наверху деревьями 70 различных пород. Согласно задумке, в комплексе появится тысяча таких конструкций, каждая из которых снабжена автоматической системой полива.

В правительстве Шанхая ожидают, что вторую очередь проекта сдадут в 2023 году. За два года работники завершат аналогичный, но более высокий, ансамбль из зданий и колонн с деревьями, а также соединят его с первым с помощью крытого моста и тоннеля. Застройщики отметили, что обе части комплекса расположены на месте бывшего мукомольного комбината. Здание завода удалось сохранить и вписать в общую композицию, а старую колокольню решили переделать под лифт для экскурсий.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Для Украины важно участие Китая в Саммите мира – Жовква

Для Украины важно участие Китая в Саммите мира – Жовква

Позиции Украины и Китая в части необходимости наступления мира совпадают, сказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы Офиса президента…
Китай использует частную компанию для хакерских атак на граждан и иностранные государства - FT

Китай использует частную компанию для хакерских атак на граждан и...

Власти Китая обратились к частной компании, чтобы совершить хакерские атаки на множество иностранных правительств и организаций, а также шпионить за…
США впервые готовят санкции против Китая за поддержку РФ

США впервые готовят санкции против Китая за поддержку РФ

США рассматривают санкции против китайских компаний, подозреваемых в помощи России в войне против Украины. Об этом в понедельник, 19 февраля,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам