Китай повторил одно из семи чудес света

1000 деревьев

В китайском Шанхае открыли первую часть многофункционального комплекса «1000 деревьев», вдохновленного одним из семи чудес света. Ансамбль зданий повторяет Висячие сады Семирамиды в Вавилоне, пишет Dezeen.

Проект сооружений разработала студия британского дизайнера Томаса Хезервика (Thomas Heatherwick) для застройщика «Тиан Ан» (Tian An). Комплекс разместили рядом с арт-кварталом M50 и городским парком, в готовом виде он займет 300 тысяч квадратных метров. Дома планируют отдать под рестораны, музеи и галереи.

Особенностью ансамбля являются колонны с высаженными наверху деревьями 70 различных пород. Согласно задумке, в комплексе появится тысяча таких конструкций, каждая из которых снабжена автоматической системой полива.

В правительстве Шанхая ожидают, что вторую очередь проекта сдадут в 2023 году. За два года работники завершат аналогичный, но более высокий, ансамбль из зданий и колонн с деревьями, а также соединят его с первым с помощью крытого моста и тоннеля. Застройщики отметили, что обе части комплекса расположены на месте бывшего мукомольного комбината. Здание завода удалось сохранить и вписать в общую композицию, а старую колокольню решили переделать под лифт для экскурсий.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что заинтересованные стороны должны прилагать максимум усилий для урегулирования ситуации вокруг Украины мирным…
Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Китай выбрал политику быть в стороне от украино-российской войны. На этот момент Украину устраивает именно эта политика, сказал президент Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам