Украинцев попросили во время праздников не беспокоить «скорую» по пустякам

Ирония судьбы

Во время новогодних праздников украинцев попросили вызвать скорую медицинскую помощь только в экстренных случаях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Национальную службу здоровья Украины (НСЗУ).

«И 31 декабря, и 1 января, и в другие праздничные дни врачи екстренки работают и готовы оказывать медицинскую помощь пациентам. У «скорой» нет выходных, она спасает пациентов круглосуточно. Ведь, к сожалению, неурядицы случаются независимо от дат в календаре…», — говорится в сообщении.

Как отмечают, экстренная медицинская помощь в новогоднюю ночь обычно работает в усиленном режиме.

«Но напоминаем, что в 103 следует звонить тогда, когда существует угроза жизни и здоровью. Потому что пока медики тратят время на нецелевой вызов, где-то без помощи может остаться человек, который действительно срочно в нем нуждается», — добавили в НЗСУ.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам