Китай продолжил атаку на биткоин

Биткоин банкомат

Власти Китая заблокировали популярные веб-сервисы для отслеживания информации о криптовалютах после запрета на их использование в стране, передает BeInCrypto. Ограничение доступа затронуло сайты CoinGecko, CoinMarketCap, TradingView и другие. Для обхода блокировки пользователи используют VPN.

24 сентября Народный банк Китая (НБК, аналог ЦБ) признал незаконной всю деятельность, связанную с криптовалютами. НБК пообещал пресекать спекуляции виртуальной валютой для защиты собственности людей и поддержания финансового порядка. На фоне новостей курс биткоина рухнул на 9 процентов до 40 908 долларов и до сих пор не отыграл падение. 28 сентября на 11:25 по московскому времени он торгуется по 41 915 доллара.

В середине июля основатель криптобиржи BTC China Бобби Ли предсказал запрет криптовалюты в Китае, поскольку власти не хотят иметь дело с нерегулируемым финансовым продуктом. Ли посоветовал майнерам избавляться от своего оборудования, пока оно не подешевело.

Эксперты считают, что легализация криптовалют интересна странам со слабой финансовой системой, принимающим большой поток средств из-за рубежа, а также офшорным государствам. В начале июня одной из таких стран стал Сальвадор, признавший биткоин в качестве официального платежного средства. Сальвадор, многие граждане которого работают в США и отправляют деньги на родину, теряет 1,5 процента ВВП на комиссии платежных сервисов. Платежи в биткоинах с нулевой комиссией призваны решить эту проблему.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ заблокировала криптокошельки "волонтеров" РФ

СБУ заблокировала криптокошельки "волонтеров" РФ

СБУ впервые применила механизм блокировки кошельков российских «волонтеров», собирающих средства для армии России. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. По инициативе…
Таможня Финляндии продала конфискованные биткоины на 46 млн евро

Таможня Финляндии продала конфискованные биткоины на 46 млн евро

В Финляндии таможня продала конфискованные биткоины на общую сумму 46,5 млн евро. Об этом сообщается на портале финской гостелерадиокомпании Yle…
Tesla продала 75% своих биткоинов

Tesla продала 75% своих биткоинов

Компания Tesla Илона Маска продала во втором квартале этого года 75% своих биткоинов на сумму 936 млн долларов. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам