В США цены на газ выросли до максимума за семь лет

Газопровод

Стоимость газа продолжает расти не только в Европе, но и в США. Так, на торгах во вторник, 28 сентября, цены достигли максимума с начала 2014 года.  

Сегодня цена ноябрьского фьючерса на газ в США растет почти на 5%, до 6,2 доллара за MMBtu (миллион британских тепловых единиц).   

Тем временем стоимость газа в Европе достигла нового исторического максимума, превысив 1000 долларов за тысячу кубометров.  

Газ дорожает из-за его дефицита в преддверии отопительного сезона. Сейчас запасы газа в ПХГ Европы на минимуме за 10 лет. В среднем они заполнены на 72% по состоянию на 22 сентября.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Волкер: Путин не готов к переговорам

Волкер: Путин не готов к переговорам

Президент России Владимир Путин не готов к серьезным мирным переговорам с Украиной, поэтому сейчас нет смысла их проводить. Об этом…
В Киеве сложная ситуация с энергоснабжением - Кличко

В Киеве сложная ситуация с энергоснабжением - Кличко

Ситуация с энергоснабжением в Киеве сложная, как и во многих регионах страны. Об этом 16 ноября сообщил мэр столицы Виталий…
Россия замедлит ракетные обстрелы инфраструктуры Украины - ISW

Россия замедлит ракетные обстрелы инфраструктуры Украины - ISW

Россияне будут вынуждены замедлить темпы кампании обстрелов критически важной украинской инфраструктуры. Аналитики Института изучения войны (ISW) констатировали в новом отчете,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам