Китай расширил санкционный список американцев

Китай и США

Китай внес в санкционный список четырех членов Комиссии США по международной религиозной свободе, сообщает AP во вторник, 21 декабря.

Такое решение Пекин принял в ответ на ограничительные меры, которые Вашингтон вводил против представителей китайских властей из-за обвинений в нарушении прав уйгуров.

«США должны снять санкции и прекратить вмешиваться в дела Синьцзян-Уйгурского автономного региона (СУАР) КНР и внутренние дела КНР… Китай предпримет дальнейшие ответные меры в соответствии с тем, как будет развиваться ситуация», — заявил представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Попавшим под санкции американским чиновникам запрещено посещать КНР, включая Гонконг и Макао. Их активы в стране будут заморожены.

10 декабря Минфин США объявил о санкциях в отношении двух китайских чиновников по обвинениям в нарушении прав уйгуров в СУАР.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его - экс-сотрудник ЦРУ

Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его -...

Бывший офицер ЦРУ Джон Сайфер призвал страны Запада оказать Украине большую военную поддержку, заявив, что Путин «сейчас слаб». «Ради всего святого.…
Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила 1,5 млрд долларов займа в поддержку политики развития «Основы роста» от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам