Китай расширил санкционный список американцев

Китай и США

Китай внес в санкционный список четырех членов Комиссии США по международной религиозной свободе, сообщает AP во вторник, 21 декабря.

Такое решение Пекин принял в ответ на ограничительные меры, которые Вашингтон вводил против представителей китайских властей из-за обвинений в нарушении прав уйгуров.

«США должны снять санкции и прекратить вмешиваться в дела Синьцзян-Уйгурского автономного региона (СУАР) КНР и внутренние дела КНР… Китай предпримет дальнейшие ответные меры в соответствии с тем, как будет развиваться ситуация», — заявил представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Попавшим под санкции американским чиновникам запрещено посещать КНР, включая Гонконг и Макао. Их активы в стране будут заморожены.

10 декабря Минфин США объявил о санкциях в отношении двух китайских чиновников по обвинениям в нарушении прав уйгуров в СУАР.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…
В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

Власти Китая подтвердили первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H3N8, сообщает в среду Channel News Asia. Отмечается, что вирус…
Болгария рассчитывает на поставки газа из ЕС взамен российского

Болгария рассчитывает на поставки газа из ЕС взамен российского

Болгария надеется, что альтернативные варианты поставок газа взамен российского будут обеспечены на уровне ЕС, заявил болгарский министр энергетики Александр Николов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам