Китай рассказал, как «восстановить доверие между странами»

Премьер-министр Китая Ли Цян во время выступления на встрече Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что странам следует работать над «восстановлением доверия» и отметил, что «Китай придает большое значение обязательствам и всегда подкрепляет свои слова конкретными действиями» .

«С наибольшей искренностью, чрезвычайными усилиями и конкретными результатами Китай последовательно доказал миру, что он является заслуживающей доверия страной», — сказал Ли.

По его убеждению, в значительной степени именно доверие между странами способствовало стремительному прогрессу в экономической глобализации за последние десятилетия, однако сейчас фундамент доверия разрушен и будущее экономическое развитие под угрозой.

Глава китайского правительства высказал пять предложений по восстановлению доверия между странами, среди которых усиление координации макроэкономической политики и создание большей синергии для глобального роста, укрепление международного промышленного сотрудничества для поддержания стабильности глобальных промышленных цепочек поставок, активизация международных обменов и сотрудничества в науках и технологиях, а также углубление сотрудничества в зеленом развитии и взаимодействии между глобальными Севером и Югом.

«Перед лицом глобальных кризисов фрагментированные и отдельные меры реагирования только сделают мировую экономику еще более хрупкой… Важно, чтобы мы отвергли предубеждения и разногласия и работали вместе для преодоления дефицита доверия», — сказал Ли.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его - экс-сотрудник ЦРУ

Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его -...

Бывший офицер ЦРУ Джон Сайфер призвал страны Запада оказать Украине большую военную поддержку, заявив, что Путин «сейчас слаб». «Ради всего святого.…
Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила 1,5 млрд долларов займа в поддержку политики развития «Основы роста» от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам