Словакия поддержала вето Венгрии на 50 млрд евро помощи для Украины

Роберт Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо поддержал вето венгерского коллеги Виктора Орбана касательно помощи Украине. Речь идет о 50 млрд евро финансовой помощи на четыре года.

Об этом сообщает Reuters.

Орбан на совместной с Фицо пресс-конференции заявил, что любой финансовый инструмент для Украины должен быть отдельным от бюджета ЕС. Он хочет, чтобы для помощи Украине был создан механизм, основанный на распределении помощи на основе валового национального дохода.

«Но отдавать 50 миллиардов евро из бюджета ЕС на четыре года вперед является нарушением суверенитета и национальных интересов ЕС. Мы даже не знаем, что будет через четверть года», — сказал Орбан.

Фицо сказал, что Словакия поддерживает Венгрию и его правительство не поддержит никаких «ограничений прав» Будапешта в ЕС. Он заявил, что несогласие Орбана с изменениями бюджета ЕС «законно».

«Правительство Словакии поддержит предложения, которые премьер-министр Венгрии уже выдвинул или выдвинет», — сказал Фицо.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам