Китай стал второй страной в мире, которая посадила свой зонд на Марс

Планета Марс

Запущенный Китаем космический аппарат «Тяньвэнь-1» приземлился на поверхности Марса. 

Об этом пишет агентство «Xinhua» со ссылкой на Национальное космическое управление.

Внутри «Тяньвэнь-1» находятся орбитальный аппарат, посадочный модуль и марсоход. Его запустили из провинции Хайнань 23 июля 2020 года.

Аппарат достиг орбиты Красной планеты в феврале после почти семи месяцев путешествия в космосе и провел более двух месяцев, исследуя потенциальные места посадки.

Рано утром в субботу, 15 мая, «Тяньвэнь-1» начал снижаться и около 04:00 капсула, в которую входят посадочный модуль и марсоход, отделилась от аппарата. Она вошла в атмосферу Марса на высоте 125 км.

По данным агентства, посадка оказалась чрезвычайно сложной из-за отсутствия наземного контроля, корабль проводил ее автономно. 

Впервые китайский космический аппарат совершил посадку на поверхность другой планеты. Китай стал второй после США страной, которая приступила к исследованию Марса. Зонд, запущенный совместно с Россией в 2011 году, не покинул орбиту Земли.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Корниенко считает, что Украине можно брать пример с Китая

Корниенко считает, что Украине можно брать пример с Китая

В Украине не идет речи об изменении государственной идеологии, но власти могут брать пример с принципов управления и планирования в…
Китай в 2020 году заработал на масках почти $90 млрд

Китай в 2020 году заработал на масках почти $90 млрд

Китайские компании в первый год пандемии заработали около 90 миллиардов долларов на экспорте медицинских масок и других средств индивидуальной защиты…
Украина расторгнет еще одно соглашение с СНГ

Украина расторгнет еще одно соглашение с СНГ

Кабинет министров одобрил проект указа президента Украины о прекращении действия Соглашения о совместной деятельности по исследованию и использованию космического пространства,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам